中共四川省委政法委主管  四川省法学会主办  四川法制网承办   会员登陆 | 会员注册  | 投稿邮箱:scsfxw@126.com | QQ群:155342566
中国法学会 法制日报 四川日报 四川长安网 四川法制网
 成都  绵阳  德阳  乐山  宜宾  自贡  内江  遂宁  广元  雅安  广安  南充  达州  资阳  攀枝花  眉山  巴中  泸州  凉山  甘孜  阿坝
邓勇当选四川省法学会会长 安排部署全省法学会工作
2017-07-25 16:52:35 来源:省法学会办公室 作者: 【 】 浏览:2178次 评论:0
  7月24日,四川省法学会七届一次常务理事扩大会议在成都召开。省委常委、政法委书记、公安厅厅长邓勇出席会议并作重要讲话,七届省法学会常务理事、部分省内法学界专家学者和省、市实务部门代表参加了会议。
  会上,省委政法委副书记、省法学会常务副会长王萍就去年9月省法学会换届以来主要工作情况作了报告。会议增补了省法学会部分常务理事,选举邓勇同志为新任会长。
  邓勇在讲话中指出,全省法学会系统要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,强化对法学法律工作者的政治引领,要始终保持和增强政治性,不断深化中国特色社会主义法治理论研究与实践,牢牢把握法学意识形态领域的领导权、主动权、话语权。要围绕法治四川建设、经济社会发展、政法中心工作开展深入调研和有针对性的法学研究。要发挥独特优势,推进法治宣传教育和法律服务实践。要激发内在动力,扎实推进法学会自身建设。
  邓勇强调,维护社会和谐稳定是法学会的重要职责,各级法学会要积极参与排查化解人民内部矛盾,紧贴群众需求提供法律服务。要在推动藏区依法常态化治理中发挥更大作用,开展有针对性的法律宣传教育。要脚踏实地,全面推进法学会“实体化、实战化”建设,重点突破,创新推进法学会系统改革。各级党委政法委要加强对法学会的领导,推动各项安排部署落到实处。

Tags:
责任编辑:杨智鸿
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
验证码:
表情:
内容:
网友关注排行
法学
专题
热点
动态