中共四川省委政法委主管  四川省法学会主办  四川法制网承办   会员登陆 | 会员注册  | 电话:028-86601772 | 邮箱:scsfxw@126.com | QQ群:155342566
中国法学会 法制日报 四川日报 四川长安网 四川法制网
 成都  绵阳  德阳  乐山  宜宾  自贡  内江  遂宁  广元  雅安  广安  南充  达州  资阳  攀枝花  眉山  巴中  泸州  凉山  甘孜  阿坝
自贡市“寻找身边法治人物”活动领导小组召开会议
2015-11-11 15:52:45 来源:自贡市法学会 作者: 【 】 浏览:3635次 评论:0
 
  11日3日上午,市“寻找身边法治人物”活动领导小组召开工作会议,这次活动是市依法治市领导小组办公室、市委政法委、市委宣传部主办,由市法学会承办。市委常委、政法委书记、市法学会会长刘笑禹主持会议,市“寻找身边法治人物”活动领导小组成员参加了会议。市委副书记、活动领导小组组长谭豹出席会议并作重要讲话。 
  会上,市委副秘书长、活动领导小组办公室主任陈显龙汇报了“寻找身边法治人物”活动进展情况;市委政法委副书记、市法学会常务副会长吴兰报告了活动下步的工作。会议听取了评审小组关于评审情况的报告,审定了自贡市“2015年度身边法治人物”人选及提名奖人选;研究了其他相关事项。
  市委谭副书记在讲话中指出,我市组织开展“寻找身边法治人物”活动,是把法治建设的成果转化为推进依法治市发展动力的一次有益尝试,对于推动全面落实依法治市向深度和广度发展,对于自贡市建设“五个自贡”,实现加快发展、次级突破的战略目标具有特殊的现实意义。活动领导小组办公室和评审小组的前期做了大量的工作,取得了阶段性的成果。
    谭副书记指出,“寻找身边法治人物”活动具有显著的社会性和群众性,必须要遵循党委统一领导、媒体主动宣传、群众积极参与的原则。“寻找身边法治人物”活动领导小组要加强组织领导和宏观指导,统筹协调。一要注重细节,周密细致地做好各项工作。各相关责任单位要主动积极的做好各项工作。二要贴近基层,确保群众认可。法治人物的评选必须坚持面向基层,面向群众,要把评选法治人物的重点对象聚焦到战斗在自贡法治建设第一线的基层工作者和热心参与自贡法治建设的普通群众。三要加强宣传力度,营造氛围。做好宣传工作是法治人物评选活动的重点之一,要坚持开门搞活动,加大宣传力度,引导广大干部群众主动积极参与,扩大活动的影响力和覆盖面。
  谭副书记强调,“寻找身边法治人物”活动的最终目的是激励引导干部群众学习先进,追赶先进、超越先进。我们要以开展向“身边的法治人物”学习活动为契机,促进社会法治进步。各级党员干部要带头学法、带头守法、带头用法,要树立强烈的法治意识,践行法治精神,让法治成为一种自觉和习惯,让每一个党员干部都成为群众身边的法治模范。
Tags:
责任编辑:杨智鸿
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
网友关注排行
法学
专题
热点
动态