中共四川省委政法委主管  四川省法学会主办  四川法制网承办   会员登陆 | 会员注册  | 投稿邮箱:scsfxw@126.com | QQ群:155342566
中国法学会 法制日报 四川日报 四川长安网 四川法制网
 成都  绵阳  德阳  乐山  宜宾  自贡  内江  遂宁  广元  雅安  广安  南充  达州  资阳  攀枝花  眉山  巴中  泸州  凉山  甘孜  阿坝
凉山州法制办组织举办2015年行政执法通用法律知识培
2015-07-07 15:57:55 来源:凉山州法学会 作者: 【 】 浏览:4170次 评论:0
 
  凉山州法制办举办了为期两天的行政执法通用法律知识培训。州政府副秘书长、州法制办主任艾裕双出席开班仪式,州级部门工作人员160余人参加了培训。
  开班仪式上,艾裕双围绕十八大以来依法治国、法治政府建设的新形势、新要求对执法培训的重要性进行了强调,从执法主体、程序、证据采集等方面对执法工作进行了指导,并就如何开展好执法培训提出了要求。
  培训讲座邀请了州政府法律顾问杨全忠、州律师协会副会长罗伟军分别就行政处罚、行政强制、行政许可等专题,从我州工作实际出发,结合典型事例,进行了全面细致的讲解。艾裕双就新修订的《行政诉讼法》从亮点以及行政机关如何应诉等方面进行了专题讲座。
  通过培训,参训人员对执法工作有了比较全面深入的了解,为进一步规范行政执法行为,提高行政执法水平起到了重要作用。
Tags:
责任编辑:杨智鸿
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
网友关注排行
法学
专题
热点
动态