中共四川省委政法委主管  四川省法学会主办  四川法制网承办   会员登陆 | 会员注册  | 电话:028-86601772 | 邮箱:scsfxw@126.com | QQ群:155342566
中国法学会 法制日报 四川日报 四川长安网 四川法制网
 成都  绵阳  德阳  乐山  宜宾  自贡  内江  遂宁  广元  雅安  广安  南充  达州  资阳  攀枝花  眉山  巴中  泸州  凉山  甘孜  阿坝
四川省法学会认真贯彻落实全国法学会系统 网站建设座谈会精神
2014-06-06 11:00:05 来源: 作者: 【 】 浏览:1763次 评论:0
 
    全国法学会系统网站建设座谈会议召开后,四川省法学会高度重视,结合实际认真抓好会议精神的传达学习,并研究贯彻落实的措施。
    6月3日下午,参加会议的省法学会秘书长魏义洪、会员部主任胥坚专题向省委政法委常务副书记、省法学会常务副会长陈明国汇报了全国法学会系统网站建设座谈会情况及贯彻落实会议精神的具体意见和措施。陈明国要求,要认真抓好会议精神的贯彻落实,并以此为契机和动力,推动网络建设及宣传工作上新台阶。此外,还将在6月6日召开的四川省法学会六届十次会长会上作专题汇报,并组织学习中国法学会领导在此次会上的讲话精神。
    同日上午,省法学会专职副会长朱时顺召开了全体机关人员会议,重点传达学习了全国法学会系统网站建设座谈会精神。与会同志认真学习了中国法学会党组书记、常务副会长陈翼平同志讲话精神和一些省(市、区)的先进经验,研究了贯彻意见。一致认为:四川法学网能够获得全国“十佳”,是对四川省法学会工作的肯定、鼓励和鞭策。我们要以全面加强全省法学会系统的网站建设、充分发挥其应有作用的实际行动来回报中国法学会领导的关心。当前,重点抓好以下工作:(一)将座谈会议精神及四川省法学会获奖情况编发信息,在“四川法学网”上刊载。同时,在“四川省法学会简报”上编发,报各会长,送各研究会、各市(州)法学会。(二)认真梳理大会领导讲话、主题报告中对法学会网站建设的要求,参照和借鉴经验交流中相关研究会、地方法学会发言材料,明确努力目标方向,形成提升网站管理运营质量的具体措施和办法,明确时间和责任人,抓好落实。(三)进一步增强网站建设人员和经费保障,专门给予专项经费支持,强化人员培训,完善强化网站建设管理和保障的长效运行机制。(四)不定期加强对直属研究会和市(州)法学会网站建设管理的指导。
    省法学会专职副会长朱时顺要求,一是要珍惜荣誉。“四川法学网”从成立到不断发展、日臻完善,得到了省委政法委、省法学会领导的高度重视和支持,离不开中国法学会法律信息部的亲切指导,倾注了网站领导者、建设者、维护者和信息工作者的心血,一定要务必珍惜来之不易的荣誉。二是要借鉴学习先进经验。会上交流的六家研究会、地方法学会网站建设经验,要认真梳理哪些需要借鉴,自身有哪些需要改进和提高,该借鉴改进的地方,要抓紧提出建议、付诸实施,切实把“四川法学网”建设成为四川繁荣法学研究的前沿、法治宣传的阵地、法学会工作和会员交流的平台。三是要以贯彻落实此次会议精神为契机,推进全省法学会工作。以贯彻落实会议精神为契机,强化对基层法学会工作的推动力度、指导力度、督促力度,提前对省法学会2014年工作要点各项工作进行对照检查,做到时间过半、任务过半,各项工作只能提前,不能滞后。
 
                                                        四川省法学会  
                                                            2014年6月3日
Tags:
责任编辑:杨智鸿
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
网友关注排行
法学
专题
热点
动态